您的位置:首页 > 业务专栏 > 局机关 > 办公室 > 正文

汪清县人社局组织召开“纪念周恩来同志诞辰120周年”主题党日活动

来源:  时间:2018-03-06 09:51:27

汪清县人社局组织召开

“纪念周恩来同志诞辰120周年”

主题党日活动

为纪念周恩来同志诞辰120周年,结合推进“两学一做”教育学习常态化、制度化的工作要求,增强党员干部的党性观念和宗旨意识。汪清县人社局组织全体党员召开以“传承精神、坚定信念、践行宗旨——纪念周恩来同志诞辰120周年”为主题的党日活动。

插图一  局党组书记、局长崔立民同志为大家宣读了习近平总书记3月1日在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上发表的重要讲话.jpg

   会上,局党组书记、局长崔立民同志为大家宣读了习近平总书记3月1日在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上发表的重要讲话。党的十九大报告指出:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这份初心,在周恩来总理身上得到生动体现。习近平总书记指出,周恩来同志是近代以来中华民族的一颗璀璨巨星,是中国共产党人的一面不朽旗帜。总书记以六个“杰出楷模”概括周总理的伟大人格,号召全党全国人民学习周恩来同志的崇高品德和精神风范。

   插图二  全体党员一起观看了宣传片《纪念周恩来诞辰120周年》.jpg


    随后,全体党员一起观看了宣传片《纪念周恩来诞辰120周年》。影片介绍了周总理的生平、照片及生前用品等文物资料。大家真切感受到,周恩来总理一生是为党尽责奉献的一生,是为民全心服务的一生,是全党学习的楷模,他将永远激励我们不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代长征路。

插图三  全体党员把周总理作为终身学习的对象.jpg

最后,崔局长代表局党组鼓励全体党员都应该把周总理作为终身学习的对象,努力当好人民的公仆,全心全意为人民服务。此次党日活动既是一次历史的回归,更是一次深刻的党性教育。全体党员纷纷表示,今后会认真学习贯彻总书记的重要讲话,向周恩来同志学习,敢于担当责任,善于解决问题,把自己的本职工作扎扎实实做好,发挥好个人的主观能动性。