您的位置:首页 > 业务专栏 > 局机关 > 办公室 > 正文

县人社局积极开展精准扶贫帮扶工作

来源:  时间:2018-05-31 10:43:52

县人社局积极开展精准扶贫帮扶工作

 

5月29日,县人社局党组书记、局长崔立民带领各局党组成员深入四个扶贫包保村开展精准扶贫帮扶工作。

QQ图片20180531104524.jpg

在帮扶村,局党组领导实地查看并听取村干部关于各村春耕抗旱情况、基础设施建设及精准扶贫工作进展情况的汇报。随后,崔局长一行人来到村民家中进行排查走访,进一步了解农户的整体情况、脱贫情况和生活中存在困难情况,耐心的为村民解释精准扶贫相关程序和政策,提高群众对政策的知晓率和对脱贫攻坚工作的满意度,并鼓励村干部充分调动起村民的积极性和主动性,发扬自力更生精神,为决胜脱贫攻坚战增添动力。

   

QQ图片20180531104533.jpg

崔局长叮嘱驻村干部要集中身心抓帮扶,与村干部积极商讨制定抗旱保苗方案,充分利用人社部门行业和优势,通过开展免费就业技能培训、“春风行动”招聘会等形式,积极实施技术帮扶,开展劳动技能培训,不断提高农民生产技能,争取早日打赢脱贫攻坚战,实现与全县同步全面建成小康。

   

QQ图片20180531104539.jpg