您的位置:首页 > 业务专栏 > 局机关 > 办公室 > 正文

双休日讲座学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:  时间:2018-08-31 08:44:05

    为认真贯彻执行全面从严治的要求,进一步增强党员的纪律意,8月26日,县人社局组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》。本次活动由局党组成员、副局长郭凤华同志向全体党员讲解。

       

    郭凤华同志从《中国共产党纪律处分条例》的角度切入,引申到以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。从对违法犯罪党员的纪律处分条文的解读,提示出“抓早抓小、动辄则咎”的要求。并用一系列鲜活的案例和一串串清晰的数字,讲解了违反《中国共产党纪律处分条例》的后果,告诫党员干部严守政治纪律的重要性。此外,讲座还对《中国共产党纪律处分条例》的六大纪律、“有关规定”、党员领导干部、等方面进行了具体说明。
    讲座深入浅出、旁征博引,既有深刻的纪律原理阐述,又有生动的违纪案例分析。这次讲座既是一次纪律条文的讲解,又是一次遵规守纪的提醒,让在座的党员都深受启发,并对《条例》的内容有了更深入的理解和把握,进一步增强了党规党纪意识,表示会按照条例,把握纪律要求,守好纪律底线,严格要求自己,以严明的纪律和有力的监督促进各项工作任务的完成。