您的位置:首页 > 业务专栏 > 局机关 > 办公室 > 正文

汪清县开展北仑-汪清东西部劳务协作专场招聘会

来源:  时间:2018-09-18 15:53:50

    为积极响应国家政策,进一步加强东西部劳务协作,9月18日,北仑-汪清东西部劳务协作专场招聘会在汪清县人社局举行。汪清县和北仑区人社局相关负责人、部分北仑企业代表、建档立卡贫困劳动力及各乡镇分管扶贫领导参加本次活动。

       

    活动期间,与会人员观看了北仑区宣传片,直观的了解北仑区就业环境和概况,提高赴北仑区就业吸引力。北仑区资质讲师围绕农民进城务工等方面进行了就业创业培训。         
    本次招聘活动当中,两家北仑区企业提供了150个就业岗位。招聘的岗位均符合贫困劳动力实际,同时具有较好的工资待遇和包吃包住、包往返交通费用等就业保障。在招聘现场,企业和应聘人员频繁互动,应聘人员踊跃报名,气氛十分热烈。

       

    本次贫困劳动力专场招聘会作为今年汪清、北仑区整个东西部扶贫劳务协作推进当中的一项重点工作,是促进建档立卡贫困劳动力加快脱贫的重要途径。为确保本次活动的顺利开展,汪清县和北仑区结合两地实际,针对工资待遇、就业保障等方面做了大量的前期工作。各乡镇在有限的时间内进行广泛的宣传动员,组织建档立卡人员参加招聘。
据活动统计,当场有31名建档立卡贫困劳动力与北仑区企业达成就业意向。下一步,汪清县将进行体检和岗前培训,预计于10月底前完成贫困劳动力输送。
    招聘会期间,组织开展了北仑-汪清人力资源机构对接。由两地人社局牵线搭桥,汪清县巾帼家政服务公司、汪清县职业技术高中分别与瑞思科、汇杰等两家宁波当地人力资源公司就转移就业、学生见习、师资共建等方面签订战略合作协议。