机关事业单位工作人员因病退休(职)审核审批程序

来源:  时间:2012-09-07 14:51:00

一、流程图
/ecdomain/portal/webpages/web/images/各科室流程图片/机关事业单位工作人员因病退休(职).jpg
   二、流程说明
1.单位申报。单位提供有关资料,包括:个人申请,单位同意其退休(职)的报告或函,县级以上人民医院诊断结论,个人档案或能够反映工龄、年龄的证明等,市劳动鉴定委员会鉴定结果,最新工资软件数据备份,报人社局工资福利科。
2.科室审核。工资福利科对单位上报的有关材料,依据国家有关政策进行审核,符合规定的报分管局长审批,否则,说明原因退回原单位。
3.领导审批。分管局长审批,特殊情况分管局长审核后提出意见,报局长审批。
4.会议决定。提交局务会议,研究决定其可否退休。
5.工资手续审批。工资福利科办理相关工资手续。
三、工作依据
1.劳动保障部《关于印发<职工非因工伤残或因病丧失劳动能力程度鉴定标准》(试行)
2.吉林省人民政府办公厅文件(吉政办发[2006]39号)
四、资料归档
资料归档名称
归档时间
保存期限
保存地点
个人申请
单位报告
领导批示意见
审批相关材料
办理完毕
永久
工资福利科