您的位置:首页 > 业务专栏 > 局机关 > 行政审批办公室 > 正文

关于开展2018年病退鉴定申报工作的通知

来源:  时间:2018-06-12 08:53:19

关于开展2018年病退鉴定申报工作的通知

2018年汪清县病退鉴定申报工作正式开始,现就我县2018年病退鉴定工作有关事宜通知如下:

一、申请病退条件

(一)机关工作人员、企事业单位职工、国有改制企业解除劳动关系人员、残疾人,因病或者非因工负伤,本人自愿申请提前退休;

(二)男年满50周岁,女年满45周岁(申请病退年度内、出生以档案记载为准),申请退职的,不受年龄限制;

(三)累计缴纳养老保险费(含视同缴费)满15年;

(四)持有残疾人联合会核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》;

(五)有医疗机构的有效医疗资料(原件或加盖封章)。

 二、申报病退程序

    (一)机关工作人员、企事业单位在职职工申请病退鉴定,到所在单位进行申报。应由用人单位对本人申请填写的《参加省级养老保险统筹人员劳动能力鉴定表》审查后加盖公章,由用人单位汇总后报送至县人力资源和社会保障局行政审批办公室(二楼就业大厅1号窗口)。

     (二)国有改制企业解除劳动关系人员申请病退鉴定(含残疾人)。档案托管在汪清县就业服务局的,由本人或其代理人到县人力资源和社会保障局(二楼就业大厅7号窗口)进行申报。档案没有托管的人员,应通过档案托管机构进行办理。

(三)报名后无故不参加鉴定的人员两年内不得再次报名,具体规定详见劳动能力鉴定须知。

    三、其他事宜

(一)申报人需提供材料:

1、本人二代身份证原件和复印件;

2、近期二寸红底免冠照片一张;

3、本人累计缴纳养老保险费(含视同缴费)满15年的证明(到汪清县社会保险局开具);

4、有医疗机构的有效医疗资料(原件或加盖公章的复印件);

5、国有改制企业解除劳动关系人员须携带档案托管证和解除劳动关系证明;

6、残疾人应携带第二代《中华人民共和国残疾人证》原件和复印件。

7、各类人员劳动能力鉴定表由省劳动能力鉴定中心统一制作,网站下载地址:http://hrss.jl.gov.cn/ldnljd/gzlc/。或延边州人力资源和社会保障局网站(http://hrss.yanbian.gov.cn)下载。

(二)报名时间:2018年6月11日—2018年8月24日,体检时间另行通知。

(三)咨询电话:0433-8810707

汪清县人力资源和社会保障局

2018年6月8日

 


上一篇:第一页 下一篇:最后一页